当前位置: 首页 > 工会公告 > 正文
关于开展庆“三八”国际妇女节美厨娘厨艺大赛的通知
2017-03-30 09:43:00
为庆祝第107个“三八”国际妇女节,丰富教职工的业余文化生活,展示女职工的烹饪风采,弘扬中华的饮食文化传统,引导“绿色、健康、营养”的生活理念,江阴学院工会江阴中专工会,特举办庆“三八”国际妇女节美厨娘厨艺大赛。
活动具体内容如下:
    一、评委和参赛人员
    评委:院长、工会委员及部分领导
    参赛人员:各工会小组报名参赛的女职工
    二、比赛时间和地点
    比赛时间:2017年3月31日(星期五)下午1:30
    比赛地点:江阴学院大学生食堂二楼
    三、评分标准:
    本次比赛在规定时间内,按照每道菜百分制的评分标准进行评分。以“色(10分)、香(15分)、形(15分)、味(40分)、养(20)”五项为评分标准,得分相加,即为每道菜的最后总分。
    四、比赛规则
    比赛菜品以家常菜为主,选手可以自由发挥,自备食材,进行烹饪,自己为菜品创意取名,根据选手的时间掌握,菜品搭配,创意设计,加之菜品的色、香、味、意、形、养,评委进行评价打分。
    注意:参赛菜品食材自行准备,价格控制在50元/道以内,倡导“绿色、健康、营养”的生活理念。
    五、比赛提供物品
    1、用具:提供煤气灶、案板、炒锅、锅铲、漏勺、抹布、刀具、白大褂、厨师帽等做菜需要的主要用具,如需特殊工具请自备。
    2、佐料:提供盐、味精、鸡精、食用油、醋、淀粉、白糖、干红椒、葱、蒜、生姜等调味料,如需特殊作料请自备。
    六、奖项设置
    一等奖两名、二等奖四名、三等奖四名,优秀奖若干。
    七、活动注意事项
    1、保证现场的用火用电安全,作好防范措施。
    2、保证大赛所用食料新鲜,厨具等安全卫生、干净、整洁。
    3、参赛自备的主料和辅料可事先洗净、清理,需要小火慢炖的菜品请提前预处理,注意时间控制在半小时内。
    4、未参加比赛的职工均为啦啦队,为支持的选手加油助威。
    另外,本次比赛选手报名时,请提供参赛菜品制作过程的简单文字描述,后续将根据比赛结果,借助校园微信平台,推出大众最喜爱菜品的相关专题介绍,分享制作心得,交流厨艺经验。

江阴职业技术学院工会
江阴中专工会    
2017.3.29