学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 工会新闻 > 正文

江阴学院召开座谈会庆祝第三十一个教师节
2015-09-11 20:30:00

\
       9月10日下午14:30分,在行政楼二楼会议室,我院召开了热烈庆祝第三十一个教师节座谈会。院党委书记、院长钱红及来自我院各个条线、各个部门的一线教师、教学骨干,新教师、老教师代表、全体新一届工会委员、全体工会干部共31人参加了本次座谈会。座谈会由工会副主席杨翠龙主持。
       本次大会的主题是“落实总书记的重要讲话精神,做党和人民满意的好老师”。会上,工会副主席杨翠龙宣读了在第三十一个教师节来临之际,******中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月9给“国培计划(2014)北京师范大学贵州研修班“全体参训教师的回信,对他们提出了殷切希望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,并共同回顾和学习了习总书记在北师大师生座谈会上提出“四有”新时代的老师。要求每一个老师都要做到: “有理想信念、有道德情操、有扎实知识,有仁爱之心”。院工会宣传委员蒋振杰向与会为代表传达了9月8日《李克强在会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时的讲话精神》,李克强总理指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国经济发展和社会时步,必须在科技、知识、人才上赢得新优势,关键要提高教育的质量和水平。他提出三点希望:一是要坚守教育人的神圣职责。二是要播散创新的火种。三是要促进社会公平。工会组织委员王伯新传达了江苏省教育厅关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知(苏教师(2015)22号)的有关文件精神。
       会上,三十多位新、老教师谈了自己从教以后的感受、感触与感动,纷纷表示,要爱岗爱生爱校、敬业勤业乐业,为人民的教育事业奉献自己的辛勤与汗水。
       院党委书记、院长钱红同志认真听取了各位教师代表的发言,并代表院党委、行政,向在座各位教师代表表示节日的祝福和亲切的慰问。钱院长对与会老师代表提出了三点希望:一是修炼师德,爱岗敬业。二是潜心钻研,学术领先。三是教书育人,为人师表。(院工会)

上一篇:院关工委与黄山社区结对共建活动正式启动
下一篇:我院举行庆祝2015老年节暨抗战胜利70周年联欢会