学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 工会新闻 > 正文

学院成功举办 “美厨娘”首届厨艺大赛
2016-04-25 10:39:00

      4月15日下午,在大学生食堂二楼,为庆祝第106个“三八”国际妇女节,弘扬中华的饮食文化传统,倡导“绿色、健康、营养”的生活理念,在院党委的关心,院工会、女工委精心策划和组织安排下,成功举办了庆“三八”国际妇女节系列活动之一的院首届“美厨娘”厨艺大赛。来自我院各部门的美厨娘们齐聚一堂,用美味佳肴来共同庆祝自己的节日。
      本次活动得到我院领导的高度重视,以院党委书记、院长钱红、党委副书记董泽民率领的美食评审团,品尝美食的同时,认真、客观的为每一组作品打分。来自各个部门的美厨娘们,纷纷亮出自己的绝活,烧出拿手的好菜,得到评审团及后援团的一致认可。活动当天最火爆最幸福的当属美食达人和后援团,分享的每个菜都是光盘,大家一饱口福,意犹未尽!各个后援团为各自的选手加油,并在各部门微信群直播赛况,人气激情爆表。
      按照每道菜进行百分制的评分标准:色(10分)、香(15分)、形(15分)、味(40分)、养(20),评委给出客观的分数。经过激烈的比拼,刁丽英、周亚娟老师的“柠檬鱼”夺得本次比赛的冠军,林娜、华燕萍老师的“可乐鸡翅”和邹菁、陆乔叶老师的“菠萝饭”并列第二,获得第三名的作品是曹雪花、崔蓬老师的“诸葛烤鱼”,胡雪青、益文娟老师的牛肉煲和夏曌、仲盛老师的“香菇盏,珍珠肉圆”。作品“猫耳朵”、“香辣手撕包菜”、“马兰头拌香菇”、“金元宝”、“红烧鱼”获得优胜奖。
      本次活动的成功举办,展示我院女职工的巾帼风采,也展现了女教师热爱生活、积极向上的精神风貌。(院工会、女工委)

上一篇:江阴学院工会、女工委开展“热爱生活,晒心灵手巧”活动
下一篇:最后一页