当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文
我院学生参加江阴市“庆五一”先进表彰大会
2017-05-01 10:48:00
      为积极贯彻落实习近平总书记的讲话精神,高水平全面建成小康社会、为加快建设“强富美高”新江阴作出更大贡献,2017年4月27日下午,在院学工处陈斌处长的积极协调下,在学院工会杨翠龙副主席、管理系分团委丁玉梅书记的带领下,我院管理系380名师生前往江阴大剧院参加江阴市庆“五一”先进表彰大会暨 “弘扬江阴精神,助推产业强市”劳动竞赛启动仪式。江阴市委、市政府、市人大、市政协四套班子的领导、全市各级工会组织的主席、副主席,以及江阴市全市工人阶级的先进代表、劳模共约1000人参加了本次大会。五一表彰大会由江阴市总工会党组书记、主席刘文红主持。我院党委委员、副书记董泽民、工会副主席杨翠龙受邀出席了大会。
       一段激情四射的开场锣鼓《欢欣鼓舞》拉开了本次表彰大会的帷幕,感染着在座的每一个人,同时也在宣告着江阴今日的繁荣。一段江阴的奋斗史在《江阴相册》中缓缓打开:江阴——一个在地图上需要用放大镜寻找的弹丸之地,却创造出了举国震惊的经济总量。伴随着振奋人心的鼓舞表演,大会为各位先进个人、集体颁发了江阴市十佳文明职工,江阴市职工科技创新成果、合理化建议奖,江阴市十佳工人先锋号,无锡市五一劳动奖状、奖章、工人先锋号,江苏五一劳动奖、江苏五一劳动奖状、奖章、工人先锋号,全国五一劳动奖状、奖章等奖项。我院电子系华燕萍老师受到了大会“江阴市文明职工”的表彰。
       在表彰大会上,无锡市委常委、江阴市委陈金虎书记发表了重要讲话,近年来,全市广大干部职工和劳动群众,在市委、市政府的正确领导下,以强烈的主人翁责任感,扎实工作、锐意进取,为江阴的改革发展稳定做出了重大贡献,涌现出一大批模范人物和先进集体。这次受表彰的劳动模范和先进工作者,就是全市广大劳动者的杰出代表,他们虽然岗位不一样,但都立足本职,勤勉敬业,无私奉献,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。他们是全市广大劳动群众的优秀代表,是全市人民学习的榜样。
       一首《光荣与梦想》宣告本次表彰大会就此结束,但是大会所传达出的工人阶级识大体、顾大局的优良传统,敢想敢做敢攀登、创造创新创一流,勇于担当、善于作为、乐于奉献的的精神将伴随着一代又一代青年学子传承下去!
       本次活动,学工处、管理系、工会精心组织,保障有力,参加表彰会的全院380名师生,精神饱满,纪律严明,体现了我院当代青年大学生乐观、积极、阳光、奋发有为的良好精神面貌,师生们的优秀表现,受到了参加大会的市领导、市总工会领导的高度表扬。

 
                                                (工会)