当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文
我院召开全院关心下一代工作会议
2017-05-15 10:53:00
       5月12日下午14:30,学院关心下一代工作会议,在行政楼202会议室召开,院全体关工委委员、退教协会关心下一代委员、二级关工委主任及委员等二十多人参加了本次会议。党委副书记董泽民亲临大会,并作重要讲话。本次大会由关工委常务副主任杨翠龙主持。
       会上,院关工委副主任袁朝钢同志传达了《全省关工委会议精神学习提纲》,院关工委秘书长陈斌同志传达了《******无锡市关心下一代工作委员会2017年工作要点》,院关工委副秘书长潘青同志传达了《******江阴市关心下一代工作委员会2017年工作意见》,院常委副主任杨翠龙同志对我院2016年关工委工作作了全面总结与回顾,并对2017年我院关工委的主要工作进行了详细部署。2017年的重点工作是二级关工委的常态化建设、检查、验收通过。二级关工委的常态化参照《无锡市教育系统关工委工作常态化建设合格学校考核细则》(试行稿)进行检查,验收,具体做到有班子、有队伍、有阵地、有经费、有制度这“五个有”。
       最后,董泽民副书记对全院关心下一代工作提出三个方面的要求:一是加强领导,强化机构;二是依靠退协,有机融合;三是完善机制,探索理论。董书记强调:“关心下一代工作,是学院党委工作不可分割的一部分,院党委十分重视我院关心下一代的工作,每年有两至三次,院党委专门研究部署关工委工作,各二级关工委常态化建设,是各党支部书记的一把手工程,院关工委、二级关工委要在党委的领导下,认真学习,积极贯彻落实省市各级关工委的要求与工作精神!”(院关工委、院工会)