当前位置: 首页 > 职工之家 > 正文
市总召开基层工会“职工之家”建设现场观摩会
2013-10-15 08:15:00
10月12,江阴市总组织各镇(街道)、开发区工会主席及市总中层以上干部召开了全市基层工会“职工之家”建设现场观摩会。作为全市的标杆和典范,14个布局科学、功能完善、形态各异的职工之家精彩亮相,在策应市总“五位一体”职工之家建设三年规划的实践中交出了令人满意的首批答卷。
    今年以来,为了进一步激发基层工会工作活力,提升基层工会建设水平,满足广大职工日益增长的精神文化需求,江阴市总工会通过送器材、送图书、送经验到基层等方式,着力加快职工之家的建设。市总对全市基层工会“职工之家”建设作出三年规划,提出了总体目标,并把该项工作作为年度目标考核的重点,即:2013年全市主要骨干企业原则上建有“职工之家”,2014年全市规模企业原则上建有“职工之家”,2015年全市有条件的规模以下企业基本建有“职工之家”。通过三年努力,把基层工会建设成为“五位一体”的“职工之家”,即职工思想教育的课堂、维护职工合法权益的阵地、帮扶服务职工的平台、职工技能提升的基地、职工文体活动的中心,不断增强基层工会的凝聚力和战斗力,推动全市工会工作再上新台阶。今年以来全市已新建65家职工之家,累计建有各类职工之家达150余家。
    市总主席刘文红高度肯定了职工之家建设一年来所取得的成绩,同时要求各基层工会进一步统一思想,加强认识;典型引路,全面推开;注重实效,开展活动。